Кузнецов Семен Ефимович 1900
Место рождения Смоленская обл., Каземский р-н,
д. Серено ЗаводВоинское звание рядовой
Название ВПП/ЗП Горьковский ВПП
Откуда прибыл ЭГ 2839
Дата убытия 01.03.1942
Источник: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=12389570Кузнецов Дмитрий Ефимович, 21 год (1895 г.р.?), холост. рядовой.
Место рождения Калужская губ., Козельский уезд, Прысковская вол.,
с. Серена ЗаводаПричина выбытия болен Дата события 14.04.1916
Источник: https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital21859641/"У моего прадеда
Ефима Кузнецова было 2 дочери и 7 сыновей. Вся информация из официальной автобиографии моего деда
Николая Ефимовича Кузнецова по состоянию на 1955 год.
Ефим Кузнецов (род - неизв., умер в 1933 году) "работал вальцовщиком в железопрокатном цеху". Затем "по состоянию здоровья механиком-катальщиком".
Его супруга, имя которой мне неизвестно, была "ткачихой в городе Серпухове, а позднее домохозяйкой". Умерла в 1955 году.
Дочери.
Зимакова (Кузнецова) Ольга Ефимовна "проживает в городе Боровске, получает пенсию за погибших на фронте Великой Отечественно войны сыновей".
Кузнецова Гликерия Ефимовна в 1949 году работала во 2й ("Кремлевской") поликлинике санитаркой, была административно выслана в Джамбульскую область органами МГБ ан 5 лет. Затем по указу об амнистии ВС СССР ей была присвоена пенсия. Вернулась в Москву.
Сыновья.
Кузнецов Дмитрий Ефимович - "погиб на фронте гражданской войны в борьбе с белогвардейцами".
Кузнецов Николай Ефимович - член ВКП(б) с 1920 года, экономист, депутат Верховного Совета РСФСР 1го созыва (1938-1949) от Челябинской области, работал в Министерстве сельского хозяйства, орден Трудового Красного знамени, Знак Почета. НЕ ПУТАТЬ с Народным художником - полным тезкой и однофамильцем (есть в википедии) - это ДРУГОЙ человек! ))
Кузнецов Семен Ефимович и
Кузнецов Петр Ефимович - "два последних брата погибли на фронте Великой Отечесвтенной войны".
"Три других брата позже умерли" - пишет
Николай в 1955 году в автобиографии."
Из сообщения пользователя "Юрий Кузнецов"