Ищу потомков полного Георгиевского Кавалера Лёвочкина Ивана Васильевича, который родился предположительно в д.Жильково примерно между 1825 и 1840 годами (очень маловероятно, что - позже). По крайней мере после увольнения от армии проживал там. Из похода привёз себе жену-басурманку. Её прозвали в деревне Химой (вполне возможно, что это было её имя в крещении, поскольку такое имя в святцах есть). Из-за неё он был вынужден уволиться от службы без офицерского чина, но имел пенсию поручика и личное дворянство, и одно время был старостой деревни. Дети у них - только сыновья. Я сейчас точно не скажу сколько. По последним словам отца – двое: Поликарп и Георгий (возможно – Егор). У Георгия, кажется было 4 сыновей, но я точно знаю двоих: Георгий (отец моего деда) и Нефёд. Его потомство живёт в Риге и Брянске. Так же у деда был то ли брат, то ли двоюродный брат - Карп.
К концу жизни Иван Васильевич практически ослеп. Его внук Иван Георгиевич (возможно - Егорович) был у него за поводыря. Говорят, что на могиле Ивана Васильевича был установлен дубовый крест. Его внук - мой дед Иван Георгиевич родился в Жильково в 1895 году и прошёл 5 войн: первую мировую, гражданскую, Антоновский мятеж, финскую и Вторую мировую. Потомки Ивана Васильевича расселились после гражданской войны в Сухиничи, Брянск, Ригу, на Украину, под Москву, возможно - на Волгу. Ордена, предположительно, находятся в Киржаче, если не затерялись со временем, возможно даже, что у владельцев уже другая фамилия. Кому что-нибудь известно - отзовитесь!
К концу жизни Иван Васильевич практически ослеп. Его внук Иван Георгиевич (возможно - Егорович) был у него за поводыря. Говорят, что на могиле Ивана Васильевича был установлен дубовый крест. Его внук - мой дед Иван Георгиевич родился в Жильково в 1895 году и прошёл 5 войн: первую мировую, гражданскую, Антоновский мятеж, финскую и Вторую мировую. Потомки Ивана Васильевича расселились после гражданской войны в Сухиничи, Брянск, Ригу, на Украину, под Москву, возможно - на Волгу. Ордена, предположительно, находятся в Киржаче, если не затерялись со временем, возможно даже, что у владельцев уже другая фамилия. Кому что-нибудь известно - отзовитесь!