Народный архив Калужской губернии. Козельский, Лихвинский и Тарусский уезды

Филиал народного архива Российской Империи. Обмен генеалогической и краеведческой информацией, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет

Последние темы
» Различные выписки, содержащие информацию об уроженцах и жителях д. Сяглово автор Vera
Вс Авг 19, 2018 2:41 pm автор jahromez

» Ищу Знаменских Козельский уезд
Вт Авг 14, 2018 10:28 pm автор Гость

» Различные выписки, содержащие информацию об уроженцах и жителях села Субботники Козельского уезда Калужской губернии автор Vera
Сб Июл 21, 2018 12:45 am автор jahromez

» Различные выписки, содержащие информацию об уроженцах и жителях д. Сныткино автор Vera
Пт Июл 20, 2018 1:38 am автор jahromez

» Различные выписки, содержащие информацию об уроженцах и жителях села Избищи Козельского уезда Калужской губернии автор Vera
Пт Июл 20, 2018 1:27 am автор jahromez

» Различные выписки, содержащие информацию об уроженцах и жителях с/д Гостешево автор Vera
Сб Июл 14, 2018 4:04 pm автор Гость

» Различные выписки, содержащие информацию об уроженцах и жителях д. Уваловка автор Vera_G
Сб Июл 14, 2018 11:22 am автор Гость

» Различные выписки, содержащие информацию об уроженцах и жителях с/д Волосово-Звягино автор Vera
Чт Июл 12, 2018 11:10 pm автор Гость

» Различные выписки, содержащие информацию об уроженцах и жителях д. Олешинки Козельского уезда автор Vera_G
Чт Июл 12, 2018 10:59 pm автор Гость

Поиск по галерее сайтов НАРОДНОГО АРХИВА
Сообщите о нас пожалуйста
Партнеры
Создать форум

WMlink.ru - рекламный брокер
Не назойливая реклама, средства от которой могут помочь в развитии проекта
Все флаги в гости к нам
Счетчики
Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ищу потомков полного Георгиевского Кавалера Лёвочкина Ивана Васильевича.

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Лёвочкин Андрей Геннадьев


Гость
Ищу потомков полного Георгиевского Кавалера Лёвочкина Ивана Васильевича, который родился предположительно в д.Жильково примерно между 1825 и 1840 годами (очень маловероятно, что - позже). По крайней мере после увольнения от армии проживал там. Из похода привёз себе жену-басурманку. Её прозвали в деревне Химой (вполне возможно, что это было её имя в крещении, поскольку такое имя в святцах есть). Из-за неё он был вынужден уволиться от службы без офицерского чина, но имел пенсию поручика и личное дворянство, и одно время был старостой деревни. Дети у них - только сыновья. Я сейчас точно не скажу сколько. По последним словам отца – двое: Поликарп и Георгий (возможно – Егор). У Георгия, кажется было 4 сыновей, но я точно знаю двоих: Георгий (отец моего деда) и Нефёд. Его потомство живёт в Риге и Брянске. Так же у деда был то ли брат, то ли двоюродный брат - Карп.
К концу жизни Иван Васильевич практически ослеп. Его внук Иван Георгиевич (возможно - Егорович) был у него за поводыря. Говорят, что на могиле Ивана Васильевича был установлен дубовый крест. Его внук - мой дед Иван Георгиевич родился в Жильково в 1895 году и прошёл 5 войн: первую мировую, гражданскую, Антоновский мятеж, финскую и Вторую мировую. Потомки Ивана Васильевича расселились после гражданской войны в Сухиничи, Брянск, Ригу, на Украину, под Москву, возможно - на Волгу. Ордена, предположительно, находятся в Киржаче, если не затерялись со временем, возможно даже, что у владельцев уже другая фамилия. Кому что-нибудь известно - отзовитесь!

Здравствуйте, Андрей Геннадиевич!
К сожалению, Вы не зарегистрировались на сайте, а зашли на сайт  как «Гость». Зарегистрировавшись, вся информация будет попадать в Вашу электронную почту.

К сожалению, Вы не знаете точный ( или приблизительно, но не как между 1825-1840 гг.) год рождения Лёвочкина Ивана Васильевича, что бы запрашивать в архиве ГАКО (г. Калуга, ул. Баррикадная –недавно архив переехал, адрес в сети есть ((!!! старый адрес ГАКО – Монастырский пер.,д. 1, указан на многих сайтах!)))  церковную Метрику о его рождении ( там будут Имена родителей и Имена восприемников (крестных).
Но, для поиска необходимо уточнить , КАКОЕ «Жильково» Козельского уезда -Ваше, т.к. здесь на сайте можно увидеть ДВА «Жильково» Козельского уезда , деревни: Дудинской волости  и  Коробинской волости..
Затем, надо выявить церковный приход (Какую церковь в каком селе посещала семья?  Как правило, семья посещала церковь в соседнем селе).
Аналогично, Вы можете найти церковную Метрику о рождении своего Дедушки Ивана Георгиевича, родившегося в 1895 г.  в д. Жильково (Какое «Жильково», какой волости?  Уточнить.)
Надо искать информацию как бы «от себя» вглубь времени.

Состав семьи определяют по церковному документу «Исповедные Ведомости» (Исповедки) определенных лет (если сохранились).

Ещё состав семьи можно выявить по документам «Ревизские Сказки» (Ревизии  или «РС») до 1856-58 гг.  (- это последняя 10-я Ревизия).
Начинать поиск надо с последней 10-й РС.  . Для этого надо знать точное место проживания и сословие. ((* надо "зацепить" каким -либо Предком, который мог "успеть родиться" до 1858 года)). Эта перепись писалась несколько лет.

После 10-й РС   была  Первая  ПЕРЕПИСЬ населения Российской Империи  1897 года.
В Калужском ГАКО этой переписи нет  (переписные листы отсутствуют).
Между 10-й РС  и  переписью 1897 года   никаких переписей не было.
Этот период искать сложно.

Поскольку, Ваши Предки : Лёвочкин Иван Васильевич и Ваш Дедушка Иван Георгиевич являются участниками войн 19-го века  (а,  Иван Георгиевич - участник 1-ой войны), то их документы можно попытаться найти в Военном Архиве РГВИА ( Москва, ул. 2-я Бауманская…. –адрес в сети есть). (( по Гражданской , Финской войнам – это другой архив на ул. Макарова, Москва (( - опыта обращения в эти архивы у меня нет..)) ,
а по второй войне В.О.В. – архив ЦАМО, г. Подольск).
Всегда надо запрашивать документ  «Личное дело»,
для архива ЦАМО - надо списать с сайта ПОДВИГ НАРОДА все архивные реквизиты. Для вернувшихся в войны можно запросить на платной основе (недорого),  -ответ получите быстрее.
В архиве ЦАМО надо запрашивать ксерокопии «Личного дела».
(Архив заявления по электронике не принимает).

В архиве РГВИА (Москва) надо запрашивать  на  эл. Диск (это значительно дешевле. Вас известят письменно. Архив заявления по электронике не принимает).
Таким образом ( архив РГВИА) , Вы узнаете точную дату и место  рождения Лёвочкина Ивана Васильевича, о его заслугах и   информацию о его семье ( жена и  дети к моменту написания документа). В док-те «Личное дело» будет и «Формулярный список» и «Послужной список». Надейтесь, что документы сохранились.

Во всех  перечисленных военных архивах сейчас очереди около года.

******************

С сайта ПОДВИГ НАРОДА:

2  Левочкин Иван Георгиевич
__.__.1895 /  майор /  .

Левочкин Иван Георгиевич
Год рождения: __.__.1895
майор
в РККА с __.__.1939 года
место рождения: Орловская обл., Ульяновский р-н, с. Жильково

337/н
30.06.1944
Орден Красной Звезды

****************
Постепенно пазлы складываются. Дерзайте!
С уважением,
Вера

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения